启动 Tomcat 遇到 Usage: service.bat install/remove [service_name [--rename]] [--user username],已解决

原创博文,欢迎转载,转载时请务必附上博文链接,感谢您的尊重。

问题场景:

我的软件和环境:

  • 操作系统:Windows 10
  • Tomcat版本:Tomcat 9.0.44(非安装版)

需要下载 Tomcat,请转博文:https://jiming.blog.csdn.net/article/details/104713763

当我进入 Tomcat 安装程序的 /bin 目录,手动启动 service.bat 时,Tomcat 没有立刻启动,而是出现了下面一句话:

Usage: service.bat install/remove [service_name [--rename]] [--user username]

解决办法:

其实这不是 Tomcat 异常,只是在首次启动 Tomcat 时,需要给 Tomcat 服务起个名字,所以,我们使用下面的命令就可以啦!

service install TomcatService

附:“TomcatService” 是自定义的 Tomcat 服务名称。

起别名后的 “TomcatService” 服务,可以在【控制面板】→【管理工具】→【服务】 找到,这里可以设置服务的属性,如:启动类型、参数、状态、依赖等。

如果把“启动类型”设置为【自动】,“TomcatService”可实现开机自启,以后就不需要再麻烦敲命令启动了,网页直接输入“http://localhost:8080/”就可以进入Tomcat,非常Nice,博主最爱。

更多关于 Tomcat 注册服务的内容,请移步我的另一篇专业博文:


我是 IT无知君,您的点赞、评论和关注,是我不懈创作的动力。
学无止境,气有浩然,让我们一起加油,天涯未远,江湖有缘再见!!

IT无知君 CSDN认证博客专家 处女座程序员 Java 大牛 GitHub
微信搜一搜「IT无知君」关注这个有意思的程序员,回复「资料」更有精心准备的一线大厂面试资料,技术书籍,简历模板;
博客中涉及的项目源码,已由「GitHub」(https://github.com/IamJiming) 收录,欢迎交流,感谢关注,持续更新...
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页