Nginx 修改配置文件和重启流程

《Nginx服务器》 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

Nginx 是一款高性能的HTTP和反向代理服务,本篇讲解下nginx修改配置文件后的重启。

1、reload命令:

nginx -s reloadreload 命令会重新加载配置文件,而nginx服务不会中断,服务启动,文件即加载成功。

2、操作步骤:

步骤一:nginx经常和tomcat配合使用,nginx的策略配置文件基本都在nginx.conf中。首先登陆Linux服务器,查看我们是否安装nginx服务,如图使用“nginx -V”命令可以查看我们安装的nginx版本。

步骤二:进入nginx的配置目录/etc/nginx/,目录下nginx.conf就是nginx的配置文件。

步骤三:修改nginx.conf配置的端口,如看到当前nginx.con使用端口为80,“vi nginx.conf” 命令查看。

 

步骤四:修改nginx.conf文件,然后保存,如:将端口修改为8080 ...

步骤五:文件修改之后,一定记得使用“nginx -t”命令测试配置文件修改后的语法是否正确(如果有问题会报错)。

步骤六:使用命令“nginx -s reload”命令重启让配置文件生效。

reload命令会重新加载配置文件,nginx服务不会中断。

如图服务正常重启,监听端口已经修改为8080。

 

更多精彩,请关注我的"今日头条号":Java云笔记
随时随地,让你拥有最新,最便捷的掌上云服务

  • 6
    点赞
  • 0
    评论
  • 15
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值